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chantilly super dure
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alicia
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MessagePosté le: Mer 20 Oct 2010 - 22:57    Sujet du message: chantilly super dure Répondre en citant

hello tout le monde,
j'aimerai savoir comment est faite cette sorte de chantilly super dure très crémeuse ? ont dirait presque qu'il y a du beurre dedans et elle est super blanche. on en trouve dans les gâteaux aux fruits et aussi quelquefois dans les tropéziennes. vous voyez de quoi je parle ? lol  Laughing Laughing
merci d'avance


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MessagePosté le: Mer 20 Oct 2010 - 22:57    Sujet du message: Publicité

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jere71
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MessagePosté le: Jeu 21 Oct 2010 - 11:26    Sujet du message: chantilly super dure Répondre en citant

vu ce que tu decris je pense a de la créme legére,

1/3 de patissiere pour 2/3 de chantilly
-----------------------------------
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MessagePosté le: Jeu 21 Oct 2010 - 13:13    Sujet du message: chantilly super dure Répondre en citant

non on il faut utiliser de le crème 35%de MG la elle & vire en 1 litre est bonne sinon rajouter du chantifix

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alicia
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MessagePosté le: Jeu 21 Oct 2010 - 16:23    Sujet du message: chantilly super dure Répondre en citant

hello, non Jérémy je ne pense pas qu'il y ai de la pâtissière elle n'en a ni le goût ni la couleur.
vraiment très blanche.


Philippe c'est bien la "elle et vire" que j'utilise et j'avais essayé avec du chantifix mais je ne trouve pas que ça améliore la texture et elle jauni même un peu, je préfère sans. 


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alicia
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MessagePosté le: Jeu 21 Oct 2010 - 16:59    Sujet du message: chantilly super dure Répondre en citant

alicia a écrit:
Philippe c'est bien la "elle et vire" que j'utilise et j'avais essayé avec du chantifix mais je ne trouve pas que ça améliore la texture et elle jauni même un peu, je préfère sans. 


c'est peut-être moi qui sais pas m'en servir (chantifix).


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MessagePosté le: Jeu 21 Oct 2010 - 19:48    Sujet du message: chantilly super dure Répondre en citant

comment montes-tu ta crème?

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alicia
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MessagePosté le: Jeu 21 Oct 2010 - 21:18    Sujet du message: chantilly super dure Répondre en citant

tout dépend de la quantité, soit au robot kenwood  soit au fouet. bol et fouets très froid.

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olivier
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MessagePosté le: Ven 22 Oct 2010 - 02:23    Sujet du message: chantilly super dure Répondre en citant

Phili2pe a écrit:

comment montes-tu ta crème?


avec une échelle  (MDR) (MDR) (MDR)


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alicia
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MessagePosté le: Ven 22 Oct 2010 - 16:14    Sujet du message: chantilly super dure Répondre en citant

ben alors Olivier tu te moques de moi, c'est pas gentil ça ! (MDR)


non sans rire je sais que ma question peut sembler un peu bête mais c'est  que je n'arrive pas à obtenir ce résultat de crème et surtout qu'elle ne retombe absolument pas. on peut la couper au couteau.  Laughing Laughing


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MessagePosté le: Ven 22 Oct 2010 - 16:23    Sujet du message: chantilly super dure Répondre en citant

il y a de la gélatine dedans  ok

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MessagePosté le: Ven 22 Oct 2010 - 18:49    Sujet du message: chantilly super dure Répondre en citant

Admin-oliv a écrit:
Phili2pe a écrit:
comment montes-tu ta crème?



avec une échelle  (MDR) (MDR) (MDR)



tu cartonne

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MessagePosté le: Ven 22 Oct 2010 - 18:51    Sujet du message: chantilly super dure Répondre en citant

(MDR)

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alicia
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MessagePosté le: Ven 22 Oct 2010 - 21:31    Sujet du message: chantilly super dure Répondre en citant

Admin-oliv a écrit:
il y a de la gélatine dedans  ok


ok, j'y ai pensé mais pas essayé. j'ai peur que ça fasse des grumeaux gélatineux. je suis vraiment nulle des fois  (MDR)  heureusement pas tout le temps ! enfin j'espère ! (MDR)


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MessagePosté le: Sam 23 Oct 2010 - 01:17    Sujet du message: chantilly super dure Répondre en citant

faut la faire fondre au micro onde

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alicia
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MessagePosté le: Sam 23 Oct 2010 - 11:05    Sujet du message: chantilly super dure Répondre en citant

Bon je vais essyer  on verra bien. merci 

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MessagePosté le: Aujourd’hui à 18:54    Sujet du message: chantilly super dure

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