forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
L'Album de Zmax
Aller à la page: 1, 2, 379, 80, 81  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> L'album photos
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 558
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 194
Moyenne de points: 3,81

MessagePosté le: Dim 17 Juil 2011 - 15:01    Sujet du message: L'Album de Zmax Répondre en citant

Bon je vais vous présenter quelques recettes que j'aime bien réaliser en commençant par celle qui m'a permis de me rendre compte que la pâtisserie c'est super génial ==> Le Royaume Provençal, brioche que l'on réalise en Provence pour fêter l'épiphanie.

Quelques photos des différents spécimens puis une petite vidéo que j'ai réalisé avec recette intégrée. J'attends quelques critiques qui me permettront d'améliorer le rendu 













et la petite vidéo ( désolé je n'arrive pas à l'intégrer avec votre éditeur )
-----------------------------------


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Dim 17 Juil 2011 - 15:01    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
olivier
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 15 Juin 2008
Messages: 4 710
Localisation: partout ou je veux
Masculin
Point(s): 28 315
Moyenne de points: 6,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Dim 17 Juil 2011 - 16:04    Sujet du message: L'Album de Zmax Répondre en citant

ok jolie

Revenir en haut
Phili2pe
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 28 Avr 2010
Messages: 1 412
Localisation: MLF (92)
Masculin
Point(s): 8 333
Moyenne de points: 5,90

MessagePosté le: Dim 17 Juil 2011 - 17:19    Sujet du message: L'Album de Zmax Répondre en citant

oui joli joli

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur MSN
alicia
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 29 Déc 2008
Messages: 5 188
Localisation: meyzieu rhône
Féminin
Point(s): 26 637
Moyenne de points: 5,13

MessagePosté le: Dim 17 Juil 2011 - 17:41    Sujet du message: L'Album de Zmax Répondre en citant

ben franchement moi je les trouve déjà très jolies et super appétissantes ... Okay  que veux-tu améliorer ?

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 558
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 194
Moyenne de points: 3,81

MessagePosté le: Dim 17 Juil 2011 - 18:13    Sujet du message: L'Album de Zmax Répondre en citant

Bien j'en sais rien en fait  Embarassed
-----------------------------------


Revenir en haut
sylvie
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 15 Juin 2008
Messages: 232
Localisation: deauville
Féminin
Point(s): 1 410
Moyenne de points: 6,08

MessagePosté le: Mar 19 Juil 2011 - 19:40    Sujet du message: L'Album de Zmax Répondre en citant

ok

Revenir en haut
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 558
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 194
Moyenne de points: 3,81

MessagePosté le: Lun 25 Juil 2011 - 20:26    Sujet du message: L'Album de Zmax Répondre en citant

Puisque je suis dans la brioche voilà deux autres de mes réalisations ==> Tropézienne powaaaaaaaaaaaaa !!!!





Pour la pâte j'utilise celle du Royaume et pour la crème, mousseline-chantilly
pour les proportions faudra payer (MDR)
-----------------------------------


Revenir en haut
alicia
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 29 Déc 2008
Messages: 5 188
Localisation: meyzieu rhône
Féminin
Point(s): 26 637
Moyenne de points: 5,13

MessagePosté le: Lun 25 Juil 2011 - 23:54    Sujet du message: L'Album de Zmax Répondre en citant

hello Zmax,


J'ADOOORRRE la tropézienne !!! elles ont l'air bien bonnes.


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
olivier
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 15 Juin 2008
Messages: 4 710
Localisation: partout ou je veux
Masculin
Point(s): 28 315
Moyenne de points: 6,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Mar 26 Juil 2011 - 08:02    Sujet du message: L'Album de Zmax Répondre en citant

super

Revenir en haut
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 558
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 194
Moyenne de points: 3,81

MessagePosté le: Mar 26 Juil 2011 - 20:04    Sujet du message: L'Album de Zmax Répondre en citant

alicia a écrit:

hello Zmax,


J'ADOOORRRE la tropézienne !!! elles ont l'air bien bonnes.
Merci Alicia, bonnes elles le sont ok
-----------------------------------


Revenir en haut
alicia
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 29 Déc 2008
Messages: 5 188
Localisation: meyzieu rhône
Féminin
Point(s): 26 637
Moyenne de points: 5,13

MessagePosté le: Mar 26 Juil 2011 - 21:52    Sujet du message: L'Album de Zmax Répondre en citant

oui je n'en doute pas  Okay

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 558
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 194
Moyenne de points: 3,81

MessagePosté le: Dim 31 Juil 2011 - 14:26    Sujet du message: L'Album de Zmax Répondre en citant

Aujourd'hui j'ai fait un millefeuille crème mousseline pralinée, il sera surement très bon par contre je suis super déçu de mon décors  Crying or Very sad
J'ai mon fondant café qui a durcit un peu vite du coup j'ai eu du mal à faire les trais sur un fondant qui commençait à attendre d'où des paquets de café et
un fondant pas très net.
Bon comme on dit c'est en forgeant que l'on devient forgeron et pour l'instant j'en suis juste à faire fondre la matière Laughing

Allez une petite photo car vous êtes tellement sympas que vous trouverez bien à me remonter le moral et surtout un peu petit conseil pour réussir à coup sûr
le glaçage ;-)



Et trois petits avec les restes mais avec chantilly dessus


-----------------------------------


Revenir en haut
olivier
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 15 Juin 2008
Messages: 4 710
Localisation: partout ou je veux
Masculin
Point(s): 28 315
Moyenne de points: 6,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Dim 31 Juil 2011 - 18:18    Sujet du message: L'Album de Zmax Répondre en citant

bien
pour ton fondant faut le rallonger avec un peut d'eau ou du sirop perso je mais que de l'eau vu que c'est deja du sucre

par contre sur les photos on dirais que ton feuilletage et pas assez cuit


Revenir en haut
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 558
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 194
Moyenne de points: 3,81

MessagePosté le: Dim 31 Juil 2011 - 18:33    Sujet du message: L'Album de Zmax Répondre en citant

Pour la cuisson c'est tout à fait possible, mais je pense que ça vient de la chaleur qu'il a fait aujourd'hui dans le sud ça rend fou (MDR) (MDR)
-----------------------------------


Revenir en haut
alicia
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 29 Déc 2008
Messages: 5 188
Localisation: meyzieu rhône
Féminin
Point(s): 26 637
Moyenne de points: 5,13

MessagePosté le: Dim 31 Juil 2011 - 23:12    Sujet du message: L'Album de Zmax Répondre en citant

hello,


je pense aussi qu'il manque de cuisson..... trop chaud dehors et pas assez dans le four  (MDR) !


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 12:33    Sujet du message: L'Album de Zmax

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> L'album photos
Aller à la page: 1, 2, 379, 80, 81  >
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: 1, 2, 379, 80, 81  >
Page 1 sur 81

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com