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pour amateur 3: du biscuit cuillère à la charlotte
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Phili2pe
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MessagePosté le: Dim 7 Aoû 2011 - 21:58    Sujet du message: pour amateur 3: du biscuit cuillère à la charlotte Répondre en citant

on a préalablement tracé sur une feuille de papier des lignes et un cercle repère (les petits cercles étaient destinées à faire de charlottes individuelles au cas où  il y aurait eu trop de mousse)





alors biscuit cuillère pour une charlotte de 18 cm


4 oeufs clarifié
125g de sucre
125g de farine (nous retrouverons ces proportions pour la génoise)



alors un batteur électrique convient mais bon cassez votre tirelire pour un robot ...


On monte les blancs et on ajoute les jaunes à petite vitesse et on laisse tourner quelques secondes




et on ajoute la farine

il existe une deuxième méthode ou il faut monter les jaunes avec 3/4 du sucre et les ajouter dans le blancs très fermes serrés avec le 1/4 de sucre restant...


On couche, on saupoudre d'une première couche de sucre glace , on laisse 1à minutes et à nouveau une seconde couche de sucre glace un peu plus importante pour les biscuits qui  seront apparents et on cuit une dizaine de minutes à 200° (le mien est à gaz et ne permet pas une coloration optimale mais de facilement brûler ce qu'on y cuit)
 



les petits fonds ronds ont été parés à la taille du cercle sitôt la cuisson faite







on prépare le cercle en prenant soin de bien enfoncer le disque du milieu qui doit pousser sur les biscuits du tour





voici les ingrédients pour la charlotte à la framboise 
250g de crème (alors la seule pour un résultat optimum c'est la elle&vire vichy vert, elle est à 35% de mg)
250g de pulpe de framboise
5g de jus de citron
35g de sucre 
10 g de gélatine trempée et bien égouttée 



faire fondre la gélatine, ajouter à la pulpe et au jus mélanger et chinoiser éventuellement


le bol du robot et le fouet on été laissé au congélateur pour faciliter le montage de la crème avec les 35g de sucre
on monte au bec d'oiseau, d'autres disent mousseuses et les belges 3/4 c'est à dire molle pas ferme car votre mousse ne sera pas optimum



on mélange avec le mélange pulpe etc et on verse dans le moule et direction le frigo (12h minimum) ou le congelo






après cela... le lendemain
on décore à votre gout


Framboises (attention celles congelées du commerce rendent trop d'eau) avec un nappage pro si on peu sinon gelée de groseille réchauffée avec un peu de gélatine







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MessagePosté le: Dim 7 Aoû 2011 - 21:58    Sujet du message: Publicité

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olivier
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MessagePosté le: Lun 8 Aoû 2011 - 09:39    Sujet du message: pour amateur 3: du biscuit cuillère à la charlotte Répondre en citant

ok

 tu en est ou dans tes projet professionnel


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Phili2pe
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MessagePosté le: Lun 8 Aoû 2011 - 15:05    Sujet du message: pour amateur 3: du biscuit cuillère à la charlotte Répondre en citant

bé je me suis installé en auto-entrepreneur...


là je fais des entremets pour les prendre en photos et faire un site à la rentrée pour vendre.


et je pose ma candidature au marché de Noël de ma ville...


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Tony
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MessagePosté le: Lun 8 Aoû 2011 - 16:28    Sujet du message: pour amateur 3: du biscuit cuillère à la charlotte Répondre en citant

Okay

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olivier
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MessagePosté le: Lun 8 Aoû 2011 - 17:11    Sujet du message: pour amateur 3: du biscuit cuillère à la charlotte Répondre en citant

Phili2pe a écrit:

bé je me suis installé en auto-entrepreneur...


là je fais des entremets pour les prendre en photos et faire un site à la rentrée pour vendre.


et je pose ma candidature au marché de Noël de ma ville...

super bonne chance


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alicia
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MessagePosté le: Lun 8 Aoû 2011 - 17:39    Sujet du message: pour amateur 3: du biscuit cuillère à la charlotte Répondre en citant

C'est super Philippe, bonne chance je te souhaite une belle réussite !  Okay


hum...je te piquerais bien une petite charlotte  Laughing


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Tony
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MessagePosté le: Lun 8 Aoû 2011 - 17:41    Sujet du message: pour amateur 3: du biscuit cuillère à la charlotte Répondre en citant

pourquoi une petite ?? un grosse oui !!!!!!! Mort de Rire

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ZMAX
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MessagePosté le: Lun 8 Aoû 2011 - 18:24    Sujet du message: pour amateur 3: du biscuit cuillère à la charlotte Répondre en citant

Super belle, avec des desserts de ce genre tu vas manquer de temps pour assurer toutes les commandes  Okay
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loublan
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MessagePosté le: Dim 11 Sep 2011 - 23:12    Sujet du message: pour amateur 3: du biscuit cuillère à la charlotte Répondre en citant

=mp  Ben vous avez vous de la chance c'est pas  tous les jours que l'on a un vrais psyco donner des cours ELLE est pas belle la vie ? >>>>>>  (BOIRE)   <---- inutile ( le modo ) >>  n'empêche que le psy doit être stressé ! aussi On vois  nettement qu'il se ronge les ongles le bougres !? (QUOI) ç_  <------ inutile aussi

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ZMAX
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MessagePosté le: Lun 12 Sep 2011 - 12:23    Sujet du message: pour amateur 3: du biscuit cuillère à la charlotte Répondre en citant

 Je ne comprends pas l'intervention

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Tony
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MessagePosté le: Lun 12 Sep 2011 - 18:20    Sujet du message: pour amateur 3: du biscuit cuillère à la charlotte Répondre en citant

cherche pas Z, c est a chaque fois pareil .... rien de constructif dans les commentaires ..... ca doit une sorte d humour, mais d une autre planete  Mr. Green

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Tony
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MessagePosté le: Lun 12 Sep 2011 - 18:26    Sujet du message: pour amateur 3: du biscuit cuillère à la charlotte Répondre en citant

petite modération effectuée ....

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ZMAX
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MessagePosté le: Lun 12 Sep 2011 - 19:11    Sujet du message: pour amateur 3: du biscuit cuillère à la charlotte Répondre en citant

 Vu ^ù  
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CCLAUDIA
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MessagePosté le: Sam 16 Nov 2013 - 21:37    Sujet du message: pour amateur 3: du biscuit cuillère à la charlotte Répondre en citant

Trop bien les biscuits cuiller maison !

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CCLAUDIA
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MessagePosté le: Lun 16 Juin 2014 - 17:22    Sujet du message: pour amateur 3: du biscuit cuillère à la charlotte Répondre en citant

Cool j essqyerai la technique jaune 3/4 de wucre et 1/4 de blanc... sinon c'est asses compacte et on ne voit même plus le dessin des biscuits !

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MessagePosté le: Aujourd’hui à 14:44    Sujet du message: pour amateur 3: du biscuit cuillère à la charlotte

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