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Pâte feuilletée levée (Croissants, Escargots...)
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véro62
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MessagePosté le: Sam 3 Sep 2011 - 07:10    Sujet du message: Pâte feuilletée levée (Croissants, Escargots...) Répondre en citant

Cette fois, essai de la pâte à croissant. J'ai réalisé des escargots (sans les raisins car nous n'aimons pas et il faut bien qu'ils soient mangés ;-)

Je suis satisfaite, j'ai eu des difficultés avec la pâte à croissant car durant le "tourage", du beurre s'est échappé et ma pâte était très collante (j'ai dû la remettre au frais pour m'en sortir).
J'ai fait un tour double et un tour simple.



Mes critiques :
Le feuilletage pourrait être un peu plus développé mais je suis satisfaite !

Mes questions :
Les raisins, faut-il les réhydrater ?

Qu'en pensez-vous ?

Merci.


Dernière édition par véro62 le Sam 10 Sep 2011 - 16:42; édité 1 fois
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MessagePosté le: Sam 3 Sep 2011 - 07:10    Sujet du message: Publicité

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Tony
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MessagePosté le: Sam 3 Sep 2011 - 08:50    Sujet du message: Pâte feuilletée levée (Croissants, Escargots...) Répondre en citant

moi je dis que si y avait du raisin, j en mange un tout de suite !!!!!! Okay

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alicia
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MessagePosté le: Sam 3 Sep 2011 - 10:44    Sujet du message: Pâte feuilletée levée (Croissants, Escargots...) Répondre en citant

bonjour,
moi aussi j'aime bien avec raisins. perso j'aime mieux les réhydrater car je trouve que c'est meilleur ils ont plus de goût et  avec la pâtissière c'est top.

en tout cas c'est bien appétissant tout ça !


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véro62
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MessagePosté le: Sam 3 Sep 2011 - 16:01    Sujet du message: Pâte feuilletée levée (Croissants, Escargots...) Répondre en citant

Merci !!! Embarassed

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olivier
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MessagePosté le: Sam 3 Sep 2011 - 17:57    Sujet du message: Pâte feuilletée levée (Croissants, Escargots...) Répondre en citant

white.shark33 a écrit:

moi je dis que si y avait du raisin, j en mange un tout de suite !!!!!! Okay

oui tu le boit surtout le raisins toi (BOIRE)


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Tony
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MessagePosté le: Sam 3 Sep 2011 - 18:55    Sujet du message: Pâte feuilletée levée (Croissants, Escargots...) Répondre en citant

le moelleux seulement !!! ha et le rosé cote de provence ou rosé d anjou !!!  Mr. Green Mr. Green Mr. Green

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alicia
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MessagePosté le: Dim 4 Sep 2011 - 10:49    Sujet du message: Pâte feuilletée levée (Croissants, Escargots...) Répondre en citant

quand on parle de bonnes choses Laughing  ! à consommer modérément !!! Laughing

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Tony
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MessagePosté le: Dim 4 Sep 2011 - 10:52    Sujet du message: Pâte feuilletée levée (Croissants, Escargots...) Répondre en citant

oui modérément il parait  Mr. Green  

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epatis
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MessagePosté le: Dim 4 Sep 2011 - 11:02    Sujet du message: Pâte feuilletée levée (Croissants, Escargots...) Répondre en citant

Ben moi aussi ,j'ai essayé... mais je ne mettrai pas les photos sur ce coup là...
La pâte feuilletée: une catastrophe: elle ne feuillette pas, mes pains au raisin ne ressemblait à rien...
il semblerait que je ne comprenne pas correctement quelque chose dedans, probablement le tourage?


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Tony
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MessagePosté le: Dim 4 Sep 2011 - 11:03    Sujet du message: Pâte feuilletée levée (Croissants, Escargots...) Répondre en citant

ca peut venir de plusieurs parametre, en mettant un photo on peux sans doute deceler des indices sur le probleme

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Phili2pe
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MessagePosté le: Dim 4 Sep 2011 - 14:59    Sujet du message: Pâte feuilletée levée (Croissants, Escargots...) Répondre en citant

bon alors 


sur une base de 500g de farine (CAP)


pour la détrempe
500g de farine
65g de sucre
9g de sel
60g de beurre mou
25 g de levure (il faut forcer en levure du fait du beurre)
240g d'eau (faible hydratation)
pétrir 7-8 minutes au batteur (même 10)
mettre le tout au frigo au repos au moins 2h (il faut bloquer la fermentation)


tourrage
250g de beurre froid (de tourrage de préférence)
tape dessus au rouleeau pour en faire un beau carré


attention certains beurres cassent si on n'a pas de beurre de tourrage


sortir la détrempe du frigo en faire un carré mettre le beurre dedans, taper dessu au reouleau un peu puis étaler 4 fois plus long que large pour donner un tour double


au frigo 3/4 d'heure à 1h


donner un tour simple


au frigo 3/4 d'heure une heure


étaler , faire lever.... dorer et au four


la plus part du temps les centres d'examens sont bien équiper, chaque candidat à un batteur genre kitchenaid et une étuve


attention quand on a pas l'habitude de travailler avec l'étuve... on fait des beignets...


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véro62
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MessagePosté le: Dim 4 Sep 2011 - 15:16    Sujet du message: Pâte feuilletée levée (Croissants, Escargots...) Répondre en citant

Merci pour la recette !
C'est vrai que l'étuve me fait un peu "peur", je n'en ai jamais approché !


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Phili2pe
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MessagePosté le: Dim 4 Sep 2011 - 15:29    Sujet du message: Pâte feuilletée levée (Croissants, Escargots...) Répondre en citant

le beurre dans la détrempe va faciliter le tourrage... c'est pas une lubie... plus personnes ne fait ses croissants au rouleau en labo mais bon...

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epatis
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MessagePosté le: Dim 4 Sep 2011 - 22:47    Sujet du message: Pâte feuilletée levée (Croissants, Escargots...) Répondre en citant

Merci pour ces conseils...

Je ne peux pas mettre de photo car ils ont été mangés quand même, mais ils ne ressemblaient à rien...
Je vais les retenter la semaine prochaine en m'aidant des conseils donnés. Et je mettrais de photos même si je rate... au moins, peut être saurez-vous trouver mes erreurs...


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Tony
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MessagePosté le: Lun 5 Sep 2011 - 15:42    Sujet du message: Pâte feuilletée levée (Croissants, Escargots...) Répondre en citant

Okay  oui n hesite pas

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MessagePosté le: Aujourd’hui à 09:28    Sujet du message: Pâte feuilletée levée (Croissants, Escargots...)

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