forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
Cherche aide pour pate levée feuilletée sur lyon ou vienne

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Technique professionnelle
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
helenern
apprenti(e)
apprenti(e)

Hors ligne

Inscrit le: 20 Sep 2011
Messages: 9
Localisation: CHONAS L'AMBALLAN
Point(s): 65
Moyenne de points: 7,22

MessagePosté le: Lun 26 Sep 2011 - 10:25    Sujet du message: Cherche aide pour pate levée feuilletée sur lyon ou vienne Répondre en citant

Bonjour,

Je lance un SOS pour de l'aide sur la pate feuilletée levée.

Il y a toujours un soucis quand j'essaie d'en faire une.

Je suis donc désespérément à la recherche de quelqu'un qui maitrise. J'ai bien essayé de voir les cours amateurs vers chez moi mais qu'un seul le propose et c'est déjà complet pour 2011.

Alors si vous avez une âme charitable ou en conaissez une, je suis preneuse !

Merci pour votre aide.


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Lun 26 Sep 2011 - 10:25    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Romain
debutant
debutant

Hors ligne

Inscrit le: 25 Sep 2011
Messages: 23
Localisation: Lorraine
Masculin
Point(s): 168
Moyenne de points: 7,30

MessagePosté le: Lun 26 Sep 2011 - 10:39    Sujet du message: Cherche aide pour pate levée feuilletée sur lyon ou vienne Répondre en citant

Qu'est-ce qui ne va pas ?
Explique moi .


Revenir en haut
Tony
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 02 Nov 2008
Messages: 2 095
Localisation: Cher
Masculin
Point(s): 12 676
Moyenne de points: 6,05

MessagePosté le: Lun 26 Sep 2011 - 10:40    Sujet du message: Cherche aide pour pate levée feuilletée sur lyon ou vienne Répondre en citant

alors je sais pas si eventuellement ca peux aider 




Revenir en haut
helenern
apprenti(e)
apprenti(e)

Hors ligne

Inscrit le: 20 Sep 2011
Messages: 9
Localisation: CHONAS L'AMBALLAN
Point(s): 65
Moyenne de points: 7,22

MessagePosté le: Lun 26 Sep 2011 - 11:00    Sujet du message: Cherche aide pour pate levée feuilletée sur lyon ou vienne Répondre en citant

@ romain : en fait, je suis scrupuleusement le livre du patissier et le beurre fini TOUJOURS pas sortir à un moment ou à un autre.
rien que pour la détrempe, je suis obligée de rajouter de la farine car elle est intravaillable comme ça

@ white.shark33 : merci. je vais essayer


Revenir en haut
Romain
debutant
debutant

Hors ligne

Inscrit le: 25 Sep 2011
Messages: 23
Localisation: Lorraine
Masculin
Point(s): 168
Moyenne de points: 7,30

MessagePosté le: Lun 26 Sep 2011 - 11:04    Sujet du message: Cherche aide pour pate levée feuilletée sur lyon ou vienne Répondre en citant

Le livre du pâtissier ? celui de l'école ?

Revenir en haut
helenern
apprenti(e)
apprenti(e)

Hors ligne

Inscrit le: 20 Sep 2011
Messages: 9
Localisation: CHONAS L'AMBALLAN
Point(s): 65
Moyenne de points: 7,22

MessagePosté le: Lun 26 Sep 2011 - 11:09    Sujet du message: Cherche aide pour pate levée feuilletée sur lyon ou vienne Répondre en citant

Celui la :


Revenir en haut
Romain
debutant
debutant

Hors ligne

Inscrit le: 25 Sep 2011
Messages: 23
Localisation: Lorraine
Masculin
Point(s): 168
Moyenne de points: 7,30

MessagePosté le: Lun 26 Sep 2011 - 11:11    Sujet du message: Cherche aide pour pate levée feuilletée sur lyon ou vienne Répondre en citant

Donne moi la recette stp.
Ton beurre est a quel température ?


Revenir en haut
helenern
apprenti(e)
apprenti(e)

Hors ligne

Inscrit le: 20 Sep 2011
Messages: 9
Localisation: CHONAS L'AMBALLAN
Point(s): 65
Moyenne de points: 7,22

MessagePosté le: Lun 26 Sep 2011 - 11:15    Sujet du message: Cherche aide pour pate levée feuilletée sur lyon ou vienne Répondre en citant

Je te l'enverrai ce soir car je suis au boulot, et donc, je l'ai pas sous la main !

pour la température, en fait j'aplatis mon beurre et je le remets au frigo. je m'en sers direct du frigo quand j'ai préparé ma détrempe.


Revenir en haut
Tony
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 02 Nov 2008
Messages: 2 095
Localisation: Cher
Masculin
Point(s): 12 676
Moyenne de points: 6,05

MessagePosté le: Lun 26 Sep 2011 - 11:16    Sujet du message: Cherche aide pour pate levée feuilletée sur lyon ou vienne Répondre en citant

ha il est la probleme !!!!! ton beurre doit avoir quasi la consistance de la detrempe !

Revenir en haut
Romain
debutant
debutant

Hors ligne

Inscrit le: 25 Sep 2011
Messages: 23
Localisation: Lorraine
Masculin
Point(s): 168
Moyenne de points: 7,30

MessagePosté le: Lun 26 Sep 2011 - 11:17    Sujet du message: Cherche aide pour pate levée feuilletée sur lyon ou vienne Répondre en citant

Beurre et pâte doivent avoisiner la même température.
Il ne doit surtout pas être trou mou, ni trop dur !


Revenir en haut
Tony
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 02 Nov 2008
Messages: 2 095
Localisation: Cher
Masculin
Point(s): 12 676
Moyenne de points: 6,05

MessagePosté le: Lun 26 Sep 2011 - 11:17    Sujet du message: Cherche aide pour pate levée feuilletée sur lyon ou vienne Répondre en citant

pareil ne roule tu pas ta detrempe trop fine au depart ?

Revenir en haut
olivier
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 15 Juin 2008
Messages: 4 710
Localisation: partout ou je veux
Masculin
Point(s): 28 315
Moyenne de points: 6,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Lun 26 Sep 2011 - 11:18    Sujet du message: Cherche aide pour pate levée feuilletée sur lyon ou vienne Répondre en citant

la détrempe faut la laisser reposer au frigo un peut avant de la travailler 

Revenir en haut
loublan
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 16 Juin 2010
Messages: 72
Localisation: mayotte
Point(s): 443
Moyenne de points: 6,15

MessagePosté le: Ven 11 Nov 2011 - 07:22    Sujet du message: Cherche aide pour pate levée feuilletée sur lyon ou vienne Répondre en citant

astuce pour un beurre de 80% il suffit de prélever sur le poids de la farine  et d'étaler  son beurre sur le tour ou  l' on vient d'effleurer sa farine Quand on a suffisamment fait absorber de farine a son beurre des deux cotés pour que celui ci ne colle plus au toucher alors on peut commencer son pâton

Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 17:17    Sujet du message: Cherche aide pour pate levée feuilletée sur lyon ou vienne

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Technique professionnelle
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com