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Conseil gateau
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ZMAX
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MessagePosté le: Lun 10 Oct 2011 - 19:55    Sujet du message: Conseil gateau Répondre en citant

Voilà je vous expose ma commande, la première et probablement pas la dernière car elle vient de ma fille ( 22 ans ) et de sa coloc. Elles sont toutes les deux en école d'archi et elles veulent accueillir une trentaine de personne et je dois me charger du dessert  ^ù .

J'ai pensé ( car j'ai un petit niveau pâtisserie et peu de matériel ) faire deux gâteaux à partir d'un cadre de 20 x 20 / 4,5 de haut et les accoler.

* Donc deux fois trois fonds de génoise de 0,8 cm de hauteur ( c'est précis la pâtisserie Mr. Green ).

* Crème pâtissière Chocolat et crème pâtissière vanille.

* Glace royale blanche.

Donc vous voyez génoise / crème vanille / génoise / créme chocolat / génoise / glace royale blanche / et je ne sais pas quoi dessus en rapport avec l'architecture !!!!

Vous pouvez m'aider sur le choix de la crème, du glaçage et peut-être du décor ?

C'est pour le 22 octobre donc j'ai le temps de me prendre la tête et la votre Laughing   Laughing   Laughing

Surtout merci d'avance pour les idées ou conseils, j'ai tellement vu de belles choses sur le forum Embarassed
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MessagePosté le: Lun 10 Oct 2011 - 19:55    Sujet du message: Publicité

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olivier
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MessagePosté le: Lun 10 Oct 2011 - 20:23    Sujet du message: Conseil gateau Répondre en citant

pourquoi pas le nom de l'ecole ou une image de l'ecole le logo 

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MessagePosté le: Lun 10 Oct 2011 - 20:35    Sujet du message: Conseil gateau Répondre en citant

Ah oui sympa le logo surtout que pas très compliqué, en noir et en rouge


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MessagePosté le: Lun 10 Oct 2011 - 20:38    Sujet du message: Conseil gateau Répondre en citant

Ou alors glace royale de couleur et logo comme ça sans le "montpellier.arch.fr"


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alicia
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MessagePosté le: Lun 10 Oct 2011 - 20:43    Sujet du message: Conseil gateau Répondre en citant

hello,

oui c'est bien le logo, mais tu n'as pas peur que ce soit trop sucré avec de la glace royale ?


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MessagePosté le: Lun 10 Oct 2011 - 20:48    Sujet du message: Conseil gateau Répondre en citant

alicia a écrit:

hello,

oui c'est bien le logo, mais tu n'as pas peur que ce soit trop sucré avec de la glace royale ?
Ben en fait je ne sais pas comment faire un dessus nickel Crying or Very sad

Tu aurais une meilleure idée Alicia ?
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alicia
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MessagePosté le: Lun 10 Oct 2011 - 21:18    Sujet du message: Conseil gateau Répondre en citant

Si tu veux absolument qu'il soit blanc à part la glace royale je vois que la chantilly sinon tu peux faire une ganache ou une crème au beurre. c'est pas très compliqué.

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MessagePosté le: Lun 10 Oct 2011 - 21:25    Sujet du message: Conseil gateau Répondre en citant

Bon je vais réfléchir et me documenter sur ganache ou crème au beurre. Sinon je ne peux pas faire une couverture comme pour les cupcakes avec proportions 200 g de sucre glace, 100 g de beurre, parfum et éventuellement colorant si pas blanc ?
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MessagePosté le: Lun 10 Oct 2011 - 21:33    Sujet du message: Conseil gateau Répondre en citant

je pense que c'est pas ce qu'il y a de mieux pour un entremet, mais c'est juste un avis perso. attends d'avoir d'autres réponses.

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MessagePosté le: Lun 10 Oct 2011 - 21:40    Sujet du message: Conseil gateau Répondre en citant

ok merci ;-)
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MessagePosté le: Lun 10 Oct 2011 - 21:42    Sujet du message: Conseil gateau Répondre en citant

tu penses le masqué comment à l'aide d'une spatule ?

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MessagePosté le: Lun 10 Oct 2011 - 22:24    Sujet du message: Conseil gateau Répondre en citant

fais un tiramisu c'est d'enfer et tu poses dessus une plaque en pâte d'amandes que tu as décorer...
mais attention pas le tiramisu 
génois, crème, génoise, crème (génoise imbibée assez épaisse) le tut monter en cadre 


si ça t'intéresse je te donne une recette


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MessagePosté le: Mar 11 Oct 2011 - 07:03    Sujet du message: Conseil gateau Répondre en citant

tu glace ton gâteau en noir avec un glaçage style opéra sa va brillé
le logo tu le détaille en pâte d'amande ou chocolat plastique .
le nom de l'école en écriture au cornet


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MessagePosté le: Mar 11 Oct 2011 - 07:32    Sujet du message: Conseil gateau Répondre en citant

Vous êtes géniaux plein d'idée, sinon pour
Répondre aux questions oui je pensais utiliser une spatule.
Pour le "tiramisu" oui Philip je veux bien la recette.
Le glaçage style opéra ça claque mais si j'ai pas une
Méthode précise je vais pas me lancé car peur que le chocolat
Se fige mal. Dsl pour le message un peu haché mais c avec mon
iPhone. A ce soir :-)
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Phili2pe
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MessagePosté le: Mar 11 Oct 2011 - 20:37    Sujet du message: Conseil gateau Répondre en citant

avec peu de matériel fait celle là


http://www.youtube.com/watch?v=ib0kz39cDeM


tu remplaces les biscuits par une génoise ou un biscuit cuillère en feuille assez épais




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MessagePosté le: Aujourd’hui à 17:11    Sujet du message: Conseil gateau

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