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Eclairs
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Romain
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MessagePosté le: Mar 18 Oct 2011 - 17:30    Sujet du message: Eclairs Répondre en citant

Bonjour, je viens a vous pour vous demander comment vous dresser vos eclairs, et qu'elles sont vos techniques pour les avoir bien regulieres ?

Je rêves de sortir un jour quelque chose comme ça :



Douille unie ? Cannelée ? rayé a la fourchette ou pas ?
Un "truc" que j'ignore ?


Merci, et bonne soirée.


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MessagePosté le: Mar 18 Oct 2011 - 17:30    Sujet du message: Publicité

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Phili2pe
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MessagePosté le: Mar 18 Oct 2011 - 19:29    Sujet du message: Eclairs Répondre en citant

moi je prèfère la cannelé, entraine toi avec des formes sur un papier sulfu..; ne refais pas de la pate à choux à chaque fois
tu fais une tournée tu dresses et tu racles tu remets dans ta poche etc.... et puis le lendemain tu recommences etc... Okay


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Romain
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MessagePosté le: Mar 18 Oct 2011 - 19:30    Sujet du message: Eclairs Répondre en citant

Les dresser j'arrive c'est droit et regulier, c'est au finale que c'est pas bien "plat" sur le dessus. 

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MessagePosté le: Mar 18 Oct 2011 - 19:43    Sujet du message: Eclairs Répondre en citant

fait des photos et montre nous

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olivier
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MessagePosté le: Mar 18 Oct 2011 - 19:47    Sujet du message: Eclairs Répondre en citant

oui la cuisson et importante aussi 

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MessagePosté le: Mer 19 Oct 2011 - 00:16    Sujet du message: Eclairs Répondre en citant

hello, si les éclairs ne sont pas assez réguliers tu peux les glacer sur la partie de dessous qui reste "plate" après cuisson.
pour la douille je prends une douille unie et je "raye" à la fourchette.  


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Romain
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MessagePosté le: Jeu 20 Oct 2011 - 12:46    Sujet du message: Eclairs Répondre en citant

Du coup elle ne tiendront plus aussi...

Je cuis dans un four à sole. Et genre y'en a toujours qui "péte" sur le milieu qui gonfle plus que celle qui est a coté.

Genre ça :



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MessagePosté le: Jeu 20 Oct 2011 - 18:22    Sujet du message: Eclairs Répondre en citant

douille cannelée et moi je passe au pinceau du lait

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jere71
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MessagePosté le: Mer 9 Nov 2011 - 19:19    Sujet du message: Eclairs Répondre en citant

1_probleme de dressage, d'ou un leger manque de regularité

2_je vois pas le coup de fourchette, tu fais comment ?

3_cuisson four a sole : a combien ? oura ouverte ? buée ouverte ?
-----------------------------------
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MessagePosté le: Dim 4 Déc 2011 - 22:23    Sujet du message: Éclairs Répondre en citant

Bonjour, je coupe légèrement un peu le dessus pour qu’ils tiennent. Je garnis et je renverse. Donc le dessous de l’éclair devient le dessus. Je dresse avec une douille unie et je passe la fourchette dessus avec un peu de dorure.
 
 Lily froid


 


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MessagePosté le: Mer 7 Déc 2011 - 20:52    Sujet du message: Eclairs Répondre en citant

Merci Lily qui semble avoir froid au Canada :)

Par contre un petit passage par la présentation serait bien venue Okay
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MessagePosté le: Mer 21 Déc 2011 - 16:47    Sujet du message: Eclairs Répondre en citant

ZMAX a écrit:

Merci Lily qui semble avoir froid au Canada :)

Par contre un petit passage par la présentation serait bien venue Okay


Et voila tu la fais fuir Mort de Rire


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olivier
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MessagePosté le: Mer 21 Déc 2011 - 21:42    Sujet du message: Eclairs Répondre en citant

(MDR)

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MessagePosté le: Jeu 22 Déc 2011 - 11:59    Sujet du message: Eclairs Répondre en citant

Voila joué au modérateur sans la formation  c'est comme rouler sur l'autoroute sans permis ..... on va droit à l'accident  (MDR)

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ZMAX
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MessagePosté le: Jeu 22 Déc 2011 - 22:04    Sujet du message: Eclairs Répondre en citant

Arf tu as raison la modération je ne connais que depuis 7ans mais pas dans la pâtisserie, surement trop light mon intervention  (MDR)
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MessagePosté le: Aujourd’hui à 12:30    Sujet du message: Eclairs

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