forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
crème de tropezienne

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Besoin d'aide et avis
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
chouquette
debutant
debutant

Hors ligne

Inscrit le: 02 Sep 2011
Messages: 22
Localisation: Rhone Alpes
Féminin
Point(s): 147
Moyenne de points: 6,68

MessagePosté le: Lun 14 Nov 2011 - 15:31    Sujet du message: crème de tropezienne Répondre en citant

Bonjour,

J'ai fait une tarte tropezienne samedi,j'ai mélangé à ma crème patissière à une créme au beurre que
j'ai parfumé au grand marnier.... je suis un peu déçu de ma crème, legerement coulante (QUOI)



Pouvez vous me donner des conseils ???


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Lun 14 Nov 2011 - 15:31    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
olivier
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 15 Juin 2008
Messages: 4 710
Localisation: partout ou je veux
Masculin
Point(s): 28 315
Moyenne de points: 6,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Lun 14 Nov 2011 - 15:53    Sujet du message: crème de tropezienne Répondre en citant

faut la mélanger a du beurre et pas a de la crème au beurre 

Revenir en haut
chouquette
debutant
debutant

Hors ligne

Inscrit le: 02 Sep 2011
Messages: 22
Localisation: Rhone Alpes
Féminin
Point(s): 147
Moyenne de points: 6,68

MessagePosté le: Lun 14 Nov 2011 - 16:19    Sujet du message: crème de tropezienne Répondre en citant

cool-25 Toujours rapide les réponses merci....
genial Combien de beurre pour un demi litre de crème patissière ???
J'ai enendue dire aussi que l'on pouvait ajouter un crème chantilly ???
C'est bien du grand marnier qu'il faut mettre ???


Revenir en haut
olivier
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 15 Juin 2008
Messages: 4 710
Localisation: partout ou je veux
Masculin
Point(s): 28 315
Moyenne de points: 6,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Lun 14 Nov 2011 - 17:31    Sujet du message: crème de tropezienne Répondre en citant

150gr pour 1/2 litre sa devrais être bien pour l'alcool moi j'en mais pas 

Revenir en haut
jere71
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 15 Nov 2008
Messages: 1 644
Localisation: saint vallier
Masculin
Point(s): 9 973
Moyenne de points: 6,07

MessagePosté le: Lun 14 Nov 2011 - 17:33    Sujet du message: crème de tropezienne Répondre en citant

moi je fais une crème légère,

_1/3 de pâtissière pour 2/3 de chantilly, avec 1 feuille de gélatine pour être sur de la tenue de celle-ci.
-----------------------------------
pâtissier un jour, pâtissier toujours !!



Revenir en haut
MSN
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 558
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 194
Moyenne de points: 3,81

MessagePosté le: Lun 14 Nov 2011 - 18:59    Sujet du message: crème de tropezienne Répondre en citant

Ben je te donne ma recette qui régale tout le monde :

400 g de lait
200 g de sucre en poudre
2 oeufs + 1 jaune
60 g de maïzena
200 g de beurre
2 cs de fleur d'oranger
130 g de crème fleurette

Un peu comme jere71
ça fait une crème mousseline allégée par une chantilly
je "dope" une brioche de 500 g de farine avec Okay

C'est très très bon
-----------------------------------


Revenir en haut
chouquette
debutant
debutant

Hors ligne

Inscrit le: 02 Sep 2011
Messages: 22
Localisation: Rhone Alpes
Féminin
Point(s): 147
Moyenne de points: 6,68

MessagePosté le: Mar 15 Nov 2011 - 07:21    Sujet du message: crème de tropezienne Répondre en citant

Super ,merci pour toutes vos réponse, je vais réessayer et je vous tiens au courant ...bise

Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 16:26    Sujet du message: crème de tropezienne

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Besoin d'aide et avis
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com