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marrons glacés

 
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chouquette
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MessagePosté le: Lun 5 Déc 2011 - 16:53    Sujet du message: marrons glacés Répondre en citant

Bonjour,

noel approche j'aimerais faire des marrons glacés.
Avez vous une recette facile à me donner.
merci par avance


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MessagePosté le: Lun 5 Déc 2011 - 16:53    Sujet du message: Publicité

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Phili2pe
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MessagePosté le: Lun 5 Déc 2011 - 17:12    Sujet du message: marrons glacés Répondre en citant

oui... les acheter.... Mr. Green
disons qu'entre l'épluchage qui tourne au défi à la cuisson qui varie d'un marron à l'autre plus le confisage qui en détruit une bonne part c'est plus cool de les acheter...


sinon il faut les acheter au sirop (c'est en vente pour les pros, mais je crois que faugier en vend sur sont site) et là on mélange le sirop et le sucre glace et on sèche au four...


sinon pour mes prochains essais je partirai de fruits  épluchés congelés  (rêvez pas, la plus part de nos marrons confits sont vendus congeler aux confiseurs qui les travailleront)... mais là aussi boiron ou ravifruit ne vendent qu'au pro...


je sais de quoi je parle au niveau des marrons, mes mais se souviennent encore des brûlures lors de l'épluchage...


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olivier
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MessagePosté le: Lun 5 Déc 2011 - 17:12    Sujet du message: marrons glacés Répondre en citant

tu as quoi comme marron

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MessagePosté le: Lun 5 Déc 2011 - 17:44    Sujet du message: marrons glacés Répondre en citant

Au choix boite et congeler .....

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olivier
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MessagePosté le: Lun 5 Déc 2011 - 17:51    Sujet du message: marrons glacés Répondre en citant

en boite deja au sirop alors

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MessagePosté le: Lun 5 Déc 2011 - 18:11    Sujet du message: marrons glacés Répondre en citant

euhhhh !! c'est simplement marqué "marrons entiers" je ne pense pas qu'ils sont au sirop.

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MessagePosté le: Lun 5 Déc 2011 - 18:23    Sujet du message: marrons glacés Répondre en citant

utilise plutôt des marrons congelés mais attention il faut les cuire

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chouquette
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MessagePosté le: Mar 6 Déc 2011 - 15:10    Sujet du message: marrons glacés Répondre en citant

ok je les cuit et ensuite? comment je procède ? je pense que je dois faire un sirop ????

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Phili2pe
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MessagePosté le: Mar 6 Déc 2011 - 17:39    Sujet du message: marrons glacés Répondre en citant

réalise un sirop à 30° B. 
avec 1 L d'eau - 600 gr de sucre - 250 gr de glucose
Bouillir le tout durant 1'30''

Pour les marrons glacés je rajoute 10 % de sucre chaque jour pendant 4 jours et le dernier jour 20 % avec juste un bouillon 
Il n'y a plus besoin de titrer le 
sirop  
remarque
10 % de 600 g de sucre pendant 4 jours et 20 % le dernier
Sucre uniquement mais, le dernier jour pour un meilleur glaçage, il est préférable d'y ajouter aussi 20 % du poids du glucose
Attention à retirer les marrons de la casserole, avant d'écumer et de donner un bouillon au sirop 


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 09:10    Sujet du message: marrons glacés

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