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Galette des rois

 
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véro62
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MessagePosté le: Dim 25 Déc 2011 - 21:44    Sujet du message: Galette des rois Répondre en citant

Il me semble que pour les galettes des rois (ou chaussons aux pommes) les pâtissiers utilisent de la compote de pommes qui est plus "sèche" que celle que l'on connaît. J'en ai vu dans un magasin spécialisé mais en très grosse quantité, quelle compote me recommandez-vous d'utiliser pour éviter que la compote se sauve de ma galette ?
Peut-être de la compote de pomme "normale" que je refait cuire un peu pour l'assécher ? ou autre chose ?

Merci à tous et Joyeux Noêl.


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MessagePosté le: Dim 25 Déc 2011 - 21:44    Sujet du message: Publicité

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MessagePosté le: Dim 25 Déc 2011 - 23:05    Sujet du message: Galette des rois Répondre en citant

mouais, je pense que déjà si tu ne soude pas bien tes 2 abaisses la crème d'amande peu sortir, alors j'imagine avec de la compote ... tu as raison je pense que du devrait la dessécher perso, un p'tit coup de pectine :D
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MessagePosté le: Lun 26 Déc 2011 - 06:59    Sujet du message: Galette des rois Répondre en citant

Je n'utilise pas de compote spécial moi, si tu soude bien y a rien qui coule ....

De la pectine dans la compote bof, ce n'est pas le même aspect en bouche après ...


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olivier
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MessagePosté le: Lun 26 Déc 2011 - 08:42    Sujet du message: Galette des rois Répondre en citant

une compote maison c'est tres bien

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MessagePosté le: Lun 26 Déc 2011 - 10:13    Sujet du message: Galette des rois Répondre en citant

encore mieux... un petit caramel à sec, un lichette de beurre et des dès de pommes cuit dedans mais craquant ... dans la galette ils finiront de cuire...

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Phili2pe
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MessagePosté le: Lun 26 Déc 2011 - 10:14    Sujet du message: Galette des rois Répondre en citant

avec de la vanille dans le caramel...

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MessagePosté le: Lun 26 Déc 2011 - 11:35    Sujet du message: Galette des rois Répondre en citant

ok

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MessagePosté le: Lun 26 Déc 2011 - 14:22    Sujet du message: Galette des rois Répondre en citant

Bien joué, j'ai envie d'une galette maintenant !!

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MessagePosté le: Lun 26 Déc 2011 - 16:31    Sujet du message: Galette des rois Répondre en citant

Autre question : ma pâte feuilletée maison, je peux la préparer combien de tps à l'avance pour mon organisation ?

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Phili2pe
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MessagePosté le: Lun 26 Déc 2011 - 18:00    Sujet du message: Galette des rois Répondre en citant

2 ou 3 jours... mais couvre là bien au-dela elle sera toujours bonne mais elle risque de marquer des points noir, mais elle se congèle très bien...


pour les galettes je fais un feuilletage différent: 
détrempe
1kg de farine 
50g de sucre 
100g de beurre
480g d'eau
20g de sel


tourage
650g de beurre
mais 2 tour double l'un à la suite de l'autre
plusieurs heures après (au moins 2) 1 tour simple


j'étale et je garni
attention une fois garni je laisse un très long repos pour pas avoir une galette ovale; plusieurs heures à t° ambiante


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véro62
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MessagePosté le: Lun 26 Déc 2011 - 21:33    Sujet du message: Galette des rois Répondre en citant

Merci !

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