forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
l'historique du paris-brest

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> HISTOIRE
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
olivier
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 15 Juin 2008
Messages: 4 710
Localisation: partout ou je veux
Masculin
Point(s): 28 315
Moyenne de points: 6,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Dim 23 Nov 2008 - 20:48    Sujet du message: l'historique du paris-brest Répondre en citant

Le paris-brest est une pâtisserie d'origine française, en forme de couronne, composée d'une pâte a choux et d'une crème au beurre praliné, garnie d'amandes effilées.
C'est un pâtissier de maisons laffitte Louis Durand, inspiré par la course cycliste entre paris-Brest-paris créée en 1891, qui est à l'origine du gâteau en 1910.
La forme du paris-brest est d'ailleurs censée représenter une roue de bicyclette en référence à la course cycliste. Quelques pâtissiers perpétuent d'ailleurs la tradition des grands paris-Brest comportant, comme à l'origine, des rayons en pâte à pain. Vendus à la coupe, ils peuvent atteindre des dimensions de 30 à 50 centimètres de diamètre.




Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Dim 23 Nov 2008 - 20:48    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
PATTOU
apprenti(e)
apprenti(e)

Hors ligne

Inscrit le: 23 Aoû 2010
Messages: 9
Localisation: vesoul
Féminin
Point(s): 55
Moyenne de points: 6,11

MessagePosté le: Mar 24 Aoû 2010 - 21:56    Sujet du message: l'historique du paris-brest Répondre en citant

MON GATEAU PREFERE bonjour les hanches  et les kilos

Revenir en haut
Phili2pe
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 28 Avr 2010
Messages: 1 412
Localisation: MLF (92)
Masculin
Point(s): 8 333
Moyenne de points: 5,90

MessagePosté le: Lun 30 Aoû 2010 - 15:56    Sujet du message: l'historique du paris-brest Répondre en citant

moi je mets un autre couronne de pâte à choux à l'intérieur pour mettre moins de crème

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur MSN
olivier
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 15 Juin 2008
Messages: 4 710
Localisation: partout ou je veux
Masculin
Point(s): 28 315
Moyenne de points: 6,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Lun 30 Aoû 2010 - 16:15    Sujet du message: l'historique du paris-brest Répondre en citant

oui moi je mets de la génoise au rhum





Dernière édition par olivier le Dim 21 Nov 2010 - 21:39; édité 1 fois
Revenir en haut
gazgaz
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 22 Mar 2010
Messages: 90
Localisation: Bernay
Masculin
Point(s): 546
Moyenne de points: 6,07

MessagePosté le: Dim 21 Nov 2010 - 20:04    Sujet du message: l'historique du paris-brest Répondre en citant

et y a ceux qui font une mousseline.......
-----------------------------------
ecole de boulangerie patisserie caen 1991
www.cacao-story.fr


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 555
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 191
Moyenne de points: 3,81

MessagePosté le: Jeu 14 Juil 2011 - 19:15    Sujet du message: l'historique du paris-brest Répondre en citant

J'adore le faire et le manger :-)
-----------------------------------


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 03:51    Sujet du message: l'historique du paris-brest

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> HISTOIRE
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com