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Pâte feuilletée
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ZMAX
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MessagePosté le: Sam 7 Jan 2012 - 13:47    Sujet du message: Pâte feuilletée Répondre en citant

Je n'ai pas très souvent réalisé la pâte feuilletée et j'aurai besoin d'un petit conseil sur les quantités pour une galette des rois de taille normale ( je veux dire pas petite ni un monstre  Laughing )

Je pense faire ça :

Farine : 400 g
Sel : 4 g
Eau : environ 20 cl
Beurre pour tourage : 500 g

Et une méthode classique avec trois fois deux tours simples.

Merci d'avance Okay
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MessagePosté le: Sam 7 Jan 2012 - 13:47    Sujet du message: Publicité

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MessagePosté le: Sam 7 Jan 2012 - 14:21    Sujet du message: Pâte feuilletée Répondre en citant

trop de beurre, en plus si tu n'as pas de beurre de tourage tu vas faire du beignet à la cuisson...


Pour le feuilletage à a galette
500g de farine
25g de sucre
10g de sel
50g de beurre
240g d'eau


tu sables farine et et beurre, sel et sucre puis tu ajoutes l'eau, tu laisses reposer au frais longtemps


beurre sec 325g


2 tours double, long repos 1 tour simple... cela suffit amplement, le feuilletage à 6 tours je n'utilise plus, je m'arrête à 5 et j'hydrate à 48%



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ZMAX
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MessagePosté le: Sam 7 Jan 2012 - 14:32    Sujet du message: Pâte feuilletée Répondre en citant

Merci Phili2pe, je vais me caler sur ta recette ;)
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MessagePosté le: Sam 7 Jan 2012 - 15:46    Sujet du message: Pâte feuilletée Répondre en citant

bon ma détrempe est au frigo pour 2 heures, c'est bon pour le temps de repos ?
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MessagePosté le: Sam 7 Jan 2012 - 16:07    Sujet du message: Pâte feuilletée Répondre en citant

ça ira plus si tu peux

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MessagePosté le: Sam 7 Jan 2012 - 16:20    Sujet du message: Pâte feuilletée Répondre en citant

ok ;-)
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MessagePosté le: Sam 7 Jan 2012 - 18:22    Sujet du message: Pâte feuilletée Répondre en citant

Euh question subsidiaire : puis-je laisser ma détrempe au frigo jusqu'à demain car là je me suis mis sur autre chose  Mr. Green
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Tony
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MessagePosté le: Sam 7 Jan 2012 - 18:24    Sujet du message: Pâte feuilletée Répondre en citant

si elle est filmée ou proteger y a aucun probleme

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MessagePosté le: Sam 7 Jan 2012 - 18:38    Sujet du message: Pâte feuilletée Répondre en citant

white.shark33 a écrit:

si elle est filmée ou proteger y a aucun probleme

Oui je l'ai filmé ;).

Merci White
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MessagePosté le: Sam 7 Jan 2012 - 18:39    Sujet du message: Pâte feuilletée Répondre en citant

Okay

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MessagePosté le: Sam 7 Jan 2012 - 20:07    Sujet du message: Pâte feuilletée Répondre en citant

perso je fais mon feuilletage sur 3 jours
1er jour: détrempe
2ième: 2 fois 2 tours à plusieurs heures d'écart (ou pour le feuilletage à galette 2 tours doubles c'est tout)
3ième : dernier tour et façonnage


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MessagePosté le: Sam 7 Jan 2012 - 21:07    Sujet du message: Pâte feuilletée Répondre en citant

Bon alors ma galette sera faite sur deux jours car il me faut la terminer demain Mr. Green

J'aime bien la façon de tracer le pourtour du pithivier avec cette forme de marguerite, je vais essayer de découper avec un couteau et j'espère que ça va le faire :)
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Tony
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MessagePosté le: Sam 7 Jan 2012 - 21:09    Sujet du message: Pâte feuilletée Répondre en citant

heu par contre philippe tu dois t amuser le dernier jour, car apres un jour de frigo t as interet a sortir ton paton 2h avant pour que le beurre soit moins ferme pour les derniers tours  Mr. Green

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MessagePosté le: Sam 7 Jan 2012 - 21:32    Sujet du message: Pâte feuilletée Répondre en citant

oui

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MessagePosté le: Sam 7 Jan 2012 - 21:39    Sujet du message: Pâte feuilletée Répondre en citant

logique  Okay

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MessagePosté le: Aujourd’hui à 09:27    Sujet du message: Pâte feuilletée

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