forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
Arôme vanille

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Technique professionnelle
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Julie
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 07 Fév 2012
Messages: 520
Localisation: Dunkerque
Féminin
Point(s): 3 170
Moyenne de points: 6,10

MessagePosté le: Jeu 1 Mar 2012 - 19:28    Sujet du message: Arôme vanille Répondre en citant

Depuis que je fais de la pâtisserie, j'utilise des gousses de vanille qu'une copine m'avait ramené d'un voyage à Madagascar.
Malheureusement mon stock s'épuise ! Trouvant exorbitant le prix des gousses en grande surface, je me demande si je pourrais la remplacé par un arôme ?
Le goût va t'il beaucoup changer ? Quelle quantité d'arôme équivaut à 1 gousse ?
Merci
-----------------------------------
http://www.passionpatisserie.fr/


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Publicité






MessagePosté le: Jeu 1 Mar 2012 - 19:28    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Phili2pe
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 28 Avr 2010
Messages: 1 412
Localisation: MLF (92)
Masculin
Point(s): 8 333
Moyenne de points: 5,90

MessagePosté le: Jeu 1 Mar 2012 - 21:04    Sujet du message: Arôme vanille Répondre en citant

oui

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur MSN
Julie
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 07 Fév 2012
Messages: 520
Localisation: Dunkerque
Féminin
Point(s): 3 170
Moyenne de points: 6,10

MessagePosté le: Jeu 1 Mar 2012 - 21:14    Sujet du message: Arôme vanille Répondre en citant

oui je peux remplacé ?

oui le gout va beaucoup changer ?
-----------------------------------
http://www.passionpatisserie.fr/


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Tony
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 02 Nov 2008
Messages: 2 095
Localisation: Cher
Masculin
Point(s): 12 676
Moyenne de points: 6,05

MessagePosté le: Ven 2 Mar 2012 - 10:01    Sujet du message: Arôme vanille Répondre en citant

ca c est un oui constructif  Mr. Green

Revenir en haut
Phili2pe
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 28 Avr 2010
Messages: 1 412
Localisation: MLF (92)
Masculin
Point(s): 8 333
Moyenne de points: 5,90

MessagePosté le: Ven 2 Mar 2012 - 15:05    Sujet du message: Arôme vanille Répondre en citant

oui au 2

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur MSN
epatis
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 04 Aoû 2011
Messages: 216
Localisation: 13
Masculin
Point(s): 1 445
Moyenne de points: 6,69

MessagePosté le: Jeu 8 Mar 2012 - 09:19    Sujet du message: Arôme vanille Répondre en citant

mdr, sur ebay, j'ai vu qu'il vendait un certain nombres de gousses pour des prix pas trop exorbitants. Par contre, je ne sais pas su tout ce que çà vaut ni en combien de temps tu les reçois.
Si tu essaies, tiens nous au courant, je me suis posée la même question.
Quant aux arômes de vanille, je ne suis pas spécialiste, mais ayant mangé des gâteaux au deux, je répondrai comme philippe: oui tu peux remplacer, mais oui çà change le gout.


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 12:35    Sujet du message: Arôme vanille

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Technique professionnelle
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com