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3 eme entrainement du 26 septembre au 3 octobre
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tauriel
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PostPosted: Sun 25 Sep 2016 - 21:48    Post subject: 3 eme entrainement du 26 septembre au 3 octobre Reply with quote

cette semaine libre court aux formes que vous souhaitez faites nous de belles brioches
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PostPosted: Sun 25 Sep 2016 - 21:48    Post subject: Publicité

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LunaBella
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PostPosted: Mon 26 Sep 2016 - 00:11    Post subject: 3 eme entrainement du 26 septembre au 3 octobre Reply with quote

Yeah ! Hâte de m'y mettre !! ;-)
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Caroline
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PostPosted: Mon 26 Sep 2016 - 08:24    Post subject: 3 eme entrainement du 26 septembre au 3 octobre Reply with quote

Excellent choix Sophie ! :-)

Navettes, brioches à tete, brioches rondes, tresses, brioches Nanterre... C'est vrai qu'il y a l'embarras du choix et toujours de quoi s'amuser avec la pate à brioche ! :-)

J'ai hate de voir vos réalisations !


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CLAIRE
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PostPosted: Mon 26 Sep 2016 - 13:09    Post subject: 3 eme entrainement du 26 septembre au 3 octobre Reply with quote

moi aussi

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flututu
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PostPosted: Mon 26 Sep 2016 - 21:28    Post subject: 3 eme entrainement du 26 septembre au 3 octobre Reply with quote

Bon je me lance !

J'avoue que je n'ai jamais fais de bioche (ni de PAF) et j'etais impatient de m'y mettre.

J'ai suivi le pas à pas de Roseandcook.

Suis assez content du résultat, même si je pense qu'il faut revoir la cuisson.

La nanterre est légerement trop cuite sur le dessus, malgré 15 mn seulement de cuisson (180°C). Je mettrais mon four un peu plus bas la prochaine fois.
Et une des nanterre ne s'est pas démoulée correctement. Faut il plutôt chemiser le moule ? Aucun problème pour l'autre donc c'est peut être juste un problème de moule.











Jeudi j'attaque les tresses. (pas de moules pour les brioches à tête, vais en acheter.)
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Flututu
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Loum-Loum
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PostPosted: Tue 27 Sep 2016 - 06:54    Post subject: 3 eme entrainement du 26 septembre au 3 octobre Reply with quote

Désolé mais pas d'entrainement pour moi jusuq'au 10 Octobre. Je bosse sur ma réalisation du Baptème. Bon entrainement à tous.
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tauriel
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PostPosted: Tue 27 Sep 2016 - 07:29    Post subject: 3 eme entrainement du 26 septembre au 3 octobre Reply with quote

flutut pose un alu sur ta brioche quand asses colorée pour continuer la cuisson a coeur
sinon beau travail 
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Gourmandine
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PostPosted: Tue 27 Sep 2016 - 16:53    Post subject: 3 eme entrainement du 26 septembre au 3 octobre Reply with quote

oui, dessus trop cuit, mais elle semble bien moelleuse  ;-)

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LunaBella
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PostPosted: Wed 28 Sep 2016 - 03:46    Post subject: 3 eme entrainement du 26 septembre au 3 octobre Reply with quote

Je retiens le papier alu quand la coloration semble bonne :-) merci Sophie.

Je ne peux pas non plus faire de brioche à tête... enfin j'ai qu'un moule en cuivre, je peux tjr en faire une mais on va pas aller loin x) mais ça m'apprendra à en faire haha

Je pense tester une vrai à tresse (car je l'ai fait à tresses mais si je présente ça à l'examen ... ...) et une Nanterre... A voir, je m'en occupe demain du façonnage, la préparation et le repos ça sera ce soir... J'ai le temps d'y réfléchir encore !
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LunaBella
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PostPosted: Wed 28 Sep 2016 - 20:13    Post subject: 3 eme entrainement du 26 septembre au 3 octobre Reply with quote

Je sens que ça va être un désastre... Ma pâte n'a pas gonflé... M'enfin bon, on verra demain, là elle est au frigo...
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flututu
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PostPosted: Wed 28 Sep 2016 - 20:28    Post subject: 3 eme entrainement du 26 septembre au 3 octobre Reply with quote

Tu l'as laissé combien de temps à température ambiante.
Je viens de faire ma pate pour demain, et j'ai cru moi aussi que c'était foutu. Mais au bout d'une heure miracle, ça a commencé à gonfler.
Dégazage et mis au frigo, demain ça va tresser ...
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Flututu
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tauriel
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PostPosted: Wed 28 Sep 2016 - 20:33    Post subject: 3 eme entrainement du 26 septembre au 3 octobre Reply with quote

vous etes a fond cela fait plaisir je me revois l'année dernière.
C'est un plaisir de vous donnez des entranienements a réaliser
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LunaBella
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PostPosted: Wed 28 Sep 2016 - 20:43    Post subject: 3 eme entrainement du 26 septembre au 3 octobre Reply with quote

flututu wrote:

Tu l'as laissé combien de temps à température ambiante. 1h-1h15
Je viens de faire ma pate pour demain, et j'ai cru moi aussi que c'était foutu. Mais au bout d'une heure miracle, ça a commencé à gonfler. donc tu l'as laissé 2h ?
Dégazage et mis au frigo, demain ça va tresser ...
Pareil :-) je l'ai dégazer et là elle est au frigo, demain façonnage et cuisson. J'ai suivi la recette de Roseandcook :-)


tauriel wrote:

vous etes a fond cela fait plaisir je me revois l'année dernière.
C'est un plaisir de vous donnez des entranienements a réaliser
:-) et un plaisir pour nous de les faire !

Quand j'en parle autour de moi, les gens me regardent tjr bizarre, même ma mère n'avait tjr pas compris que le cap je le faisais via le forum ^^ que les exercices, c'est vous qui les donnez haha
Merci pour ce que vous faites :3
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ZMAX
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PostPosted: Thu 29 Sep 2016 - 19:28    Post subject: 3 eme entrainement du 26 septembre au 3 octobre Reply with quote

je vois de bons début sur les brioches c'est bien ;-)

pour les temps de repos je fais comme ça :

décuvage à 24°
1) pointage 1h15 à 23°
2) au froid mini 1 heure
3) apprêt 1h40 à 28°
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flututu
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PostPosted: Thu 29 Sep 2016 - 21:12    Post subject: 3 eme entrainement du 26 septembre au 3 octobre Reply with quote

ZMAX wrote:
je vois de bons début sur les brioches c'est bien ;-)

pour les temps de repos je fais comme ça :

décuvage à 24°
1) pointage 1h15 à 23°
2) au froid mini 1 heure
3) apprêt 1h40 à 28°


Merci pour ces temps.
J'ai fais beaucoup moins pour l'apprêt :(
Ces temps sont aussi valables pour l'exam ? Va falloir commencer darre darre avec les brioches alors.

Bon tresses du jour.

Déjà, j'avais un peu de mal à faire les boudins mais au fur et à mesure je sentais que ça venais (un peu de farine pour que ça roule, trop ça glisse, pas assez ça colle).
J'avais envie de les rouler entre mes deux mains mais je me suis forcé à les rouler sur le plan de travail.

En gonflant, j'avais l'impression que la pâte se déchirait un peu (les photos vous aideront peut être à comprendre).

Pour la cuisson, je crois que j'ai trop peur du pas assez cuit.
Je pense que j'aurais pu moins cuire mes grandes tresses.

Bon trèves de Blabla, place aux photos :

Tresses 3 branches





Petites tresses :



Tresses 4 branches (pas au programme mais faut bien s'amuser):



Bref, j'ai pris pas mal de plaisir à les faire.
Reste plus qu'à les manger :)

Allez, hop j'attends les commentaires.
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Flututu
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