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Album de Alice222
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Alice222
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PostPosted: Mon 6 Feb 2017 - 12:57    Post subject: Album de Alice222 Reply with quote

Bonjour,
allez je me lance !

J'ai réalisé mon tout premier "Kiwier" (fraisier détourné par des kiwis!) car ce n'est pas vraiment la saison des fraises.

Plusieurs choses:
- je n'ai mis que 150g de beurre dans ma crème mousseline (et encore, j'avais l'impression de trop sentir le beurre à la dégustation) pour 500g de lait.
Est-ce que c'est accepté au CAP de ne pas mettre les 250g de beurre ? ou tant pis pour le goût (enfin MON goût) et je mets la plaquette de beurre ?

- la crème sur le dessus se craquelle après passage au frigo. C'est normal ?
Les prochaines fois je mettrai un disque de pâte d'amande de toute façon donc le problème ne se posera sans doute plus.

Voilà, je suis quand même contente du résultat final pour un premier essai :)

  Et à l'intérieur:

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PostPosted: Mon 6 Feb 2017 - 12:57    Post subject: Publicité

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Caroline
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PostPosted: Tue 7 Feb 2017 - 11:13    Post subject: Album de Alice222 Reply with quote

Bonjour Alice, et bienvenue :-)

A propos de la crème mousseline, à l'examenil faudra mettre la quantité "classique". Beaucoup de personnes n'aimenet pas trop la mousseline, c'est effectivement très beurré, mais à l'examen il faut respecter une commande. Tu peux bien entendu utiliser tes propres recettes tant que le produit fini n'est pas dénaturé :-)

En tous cas c'est une idée sympa de remplacer les fraises par des kiwis ! :-)


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Gourmandine
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PostPosted: Tue 7 Feb 2017 - 13:03    Post subject: Album de Alice222 Reply with quote

ta couche de crème semble fine par endroit  sur le dessus , c'est la génoise que l'on voit à travers ?
Sur la photo de la coupe , on dirait que ton kiwier manque de maintien au milieu et si ta crème mousseline ne contient pas assez de beurre , ta crème à moins de maintien aussi .
J'aime bien l'idée d'utiliser le kiwi surtout en cette saison  Okay
et pour une plus jolie "coupe" j'aurais disposé les morceaux de kiwi en tranche également dans le gâteau et mieux répartis .
Un nappage  sur les kiwis de la déco pour les protéger contre l'oxydation de l'air si tu ne le consommes pas tout de suite .


Pour ton  premier  kiwier , tu as fait un joli gâteau !!


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Alice222
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PostPosted: Wed 8 Feb 2017 - 11:31    Post subject: Album de Alice222 Reply with quote

Merci pour vos bons conseils !
Je tâcherai de les appliquer lors de mon prochain passage aux fourneaux :)
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tauriel
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PostPosted: Wed 8 Feb 2017 - 19:08    Post subject: Album de Alice222 Reply with quote

Pas mal mais il est un peu tristounet ton kiwier, varie un peu la deco repartie mieux tes kiwi et cela sera super
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Loum-Loum
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PostPosted: Mon 13 Feb 2017 - 20:39    Post subject: Album de Alice222 Reply with quote

C'est bien c'est le début et surtout, bienvenue !
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Alice222
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PostPosted: Mon 27 Feb 2017 - 11:50    Post subject: Album de Alice222 Reply with quote

Voici mon travail du weekend:

Paris-Brest
Ils ne sont pas très réguliers et la crème était assez "molle" lors du pochage, du coup une impression de "dégoulinage"...
Au frais, ils se sont figés donc ça allait. Peut-être que ma crème mousseline n'était pas assez froide, j'aurai dû la repasser au frigo avant.
Ou alors c'est la pralinoise que j'ai ajoutée qui n'était pas une pâte mais une tablette comme du chocolat qui a rendu la crème plus "grasse" encore. Je ne sais pas.
Sinon ils sont bons :)




Brioche
Échec total, mais j'aurais du m'en douter quand la pâte n'a pas gonflé lors de la pousse après la détrempe.
Elle est restée telle quelle.
La brioche est très dense, donc pas possible de la manger comme ça, ou alors au petit déj trempée dans du lait ^^
J'ai utilisé de la levure de boulanger car je n'avais pas de fraîche, c'est peut-être pour ça.
Il faut que je réessaye avec la bonne levure.


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tauriel
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PostPosted: Wed 1 Mar 2017 - 13:08    Post subject: Album de Alice222 Reply with quote

pour tes pb pense aux gabarits ils serotn plus reguliers
te brioches ont eu chaud mais a mon avis a peins asses cuite en profondeur
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Alice222
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PostPosted: Thu 2 Mar 2017 - 13:50    Post subject: Album de Alice222 Reply with quote

Oui en fait j'avais des gabarits ^^
J'ai testé 2 douilles différentes (12 & 14) pour voir la différence, du coup effectivement ils sont pas bien réguliers.
Pour la brioche, faut que je m'informe plus, là je l'ai faite en me basant sur un bouquin mais je ne me suis peut-être pas assez renseignée... A suivre !
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CLAIRE
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PostPosted: Thu 2 Mar 2017 - 14:09    Post subject: Album de Alice222 Reply with quote

Pour le dessus  de l'entremet tu auras de toutes façons un theme a respecter pour le decor ,autant s'y preparer,il faut que tu t'entraines à faire des produits plus reguliers,penses à utiliser les gabarits puisque tu les  as
Pas reguliers ,mais ils donnent envie d'y gouter les paris brest ,,pour les brioches tu n'as pas fait les tetes ?
Utilises les fiches techniques pour les recettes  


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Alice222
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PostPosted: Tue 7 Mar 2017 - 20:03    Post subject: Album de Alice222 Reply with quote

Ce weekend c'était tartes à gogo:
- pommes
- chocolat





La pâte fait très blanche, pourtant à l'intérieur ça commençait à roussir, donc j'ai stoppé, mais c'est vrai que les bords j'ai du mal à les colorer...


C'est tout pour l'instant
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GratouBZH
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PostPosted: Tue 7 Mar 2017 - 21:12    Post subject: Album de Alice222 Reply with quote

Jolies les tartes ! Elles étaient bonnes ? Tu as pris les FT du forum ?
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Gaëlle, candidat libre CAP 2018


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tauriel
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PostPosted: Wed 8 Mar 2017 - 08:18    Post subject: Album de Alice222 Reply with quote

pas mal mais pour ta tarte au chocolat il faudrait un peu egaliser les bords 
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CLAIRE
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PostPosted: Wed 8 Mar 2017 - 09:15    Post subject: Album de Alice222 Reply with quote

Jolies mais pour  moi la pate n'est pas assez cuite

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Alice222
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PostPosted: Wed 8 Mar 2017 - 09:22    Post subject: Album de Alice222 Reply with quote

Merci Gratou, oui maintenant je prends que les FT pour prendre de bonnes habitudes ! :D
Merci pour le tuyau Tauriel, il faut le faire avec un économe c'est ça ?
Et merci Claire, il faut que je règle ce problème de bords trop blancs... peut-être enlever le cercle plus tôt pour plus de cuisson.
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