forum de la Pâtisserie Forum Index forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Guest  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
Nouveau marché Bien être

 
Post new topic   Reply to topic    forum de la Pâtisserie Forum Index -> pâtisserie -> Besoin d'aide et avis
Previous topic :: Next topic  
Author Message
Dani
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Offline

Joined: 14 Oct 2014
Posts: 3,184
Localisation: ABEILHAN
Féminin
Point(s): 3,217
Moyenne de points: 1.01
Facebook: URL

PostPosted: Fri 9 Feb 2018 - 15:22    Post subject: Nouveau marché Bien être Reply with quote

Coucou,


Je prépare un autre salon sur 2 jours ( il y aura des personnes qui feront des interventions 4 dans chaque journée ce qui attirera du monde ). J'avais envie de me renouveler un peu :


D'habitude, je fais :
* des sachets de meringues
* des sablés breton
*des biscuits vanille
* des spritz
*brioches
*tartelettes ( mirliton, bourdaloue, mirabelles, citron meringué pour le jour 1 )
                 
Jour 2 :
* Pains d'épice
* Cookies
* Cupcakes choco


* tartelettes ( poires, chocolat, pamplemousse/orange pour le jour 2 )


J'aimerai faire aussi quelques tablettes chocolat, de petits sachets de chocolat pour pâques et bien sûr des florentins.


Vous voudriez voir quoi d'autres ou de différents sur un stand pâtissier ?? J'ai l'impression de tourner toujours un peu en rond !!
-----------------------------------
Dani

http://www.lesgateauxdedani.fr


Back to top
Visit poster’s website
Publicité






PostPosted: Fri 9 Feb 2018 - 15:22    Post subject: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Back to top
Bruno10647
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Offline

Joined: 12 Jun 2017
Posts: 349
Localisation: Taipei (Taiwan)
Masculin
Point(s): 356
Moyenne de points: 1.02
Facebook: URL

PostPosted: Sun 11 Feb 2018 - 14:15    Post subject: Nouveau marché Bien être Reply with quote

Si c'est le salon du bien être tu peut pas faire de Kouigaman c'est sur ..des madeleines ,des ardéchois (avec de la crème de marron dans des moules a pomponette,tarte a la rhubarbe ,gâteau aux carottes etc..
-----------------------------------
..


Back to top
Dani
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Offline

Joined: 14 Oct 2014
Posts: 3,184
Localisation: ABEILHAN
Féminin
Point(s): 3,217
Moyenne de points: 1.01
Facebook: URL

PostPosted: Sun 11 Feb 2018 - 14:41    Post subject: Nouveau marché Bien être Reply with quote

Tarte à la rhubarbe ça ne me déplait pas !!
-----------------------------------
Dani

http://www.lesgateauxdedani.fr


Back to top
Visit poster’s website
Bruno10647
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Offline

Joined: 12 Jun 2017
Posts: 349
Localisation: Taipei (Taiwan)
Masculin
Point(s): 356
Moyenne de points: 1.02
Facebook: URL

PostPosted: Sun 11 Feb 2018 - 16:31    Post subject: Nouveau marché Bien être Reply with quote

Dani wrote:
Tarte à la rhubarbe ça ne me déplait pas !!


moi je les achetées coupées surgelées chez Boiron et je faisais un lait de poule comme appareil ,je peut te donner une recette demain si tu ne connais pas 
-----------------------------------
..


Back to top
CLAIRE
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Offline

Joined: 12 Nov 2013
Posts: 5,457
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 6,548
Moyenne de points: 1.20

PostPosted: Sun 11 Feb 2018 - 17:16    Post subject: Nouveau marché Bien être Reply with quote

tu peux faire des cookies sans gluten et sans levure
125 G DE BEURRE DOUX
125 G DE SUCRE
1 OEUF ENTIER
1CC D'EXTRAIT DE VANILLE LIQUIDE
125 G DE FARINE DE RIZ 
100 G DE NOISETTES ENTIERES GRILLEES
100 G DE CHUNKS CHOCOLAT


four à 180°  CUISSON :12MN


fouetter beurre pomade +sucre
ajouter oeuf +vanille
verser la farine de riz et melanger avec une spatule
ajouter le chocolats et les noisettes grillées coupées en gros morceaux
sur papier sulfu faire des petits tas et aplatir enfourner pour 12 mn
laisser refroidir avant de mettre sur grille jusqu'à complet  refroidissement


c'est très bon et sans gluten


Back to top
Dani
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Offline

Joined: 14 Oct 2014
Posts: 3,184
Localisation: ABEILHAN
Féminin
Point(s): 3,217
Moyenne de points: 1.01
Facebook: URL

PostPosted: Sun 11 Feb 2018 - 21:36    Post subject: Nouveau marché Bien être Reply with quote

Ca aussi c'est intéressant !! Merci de votre aide ! En plus, je me suis rajoutée une foire donc je vais vite tester tout ça !
-----------------------------------
Dani

http://www.lesgateauxdedani.fr


Back to top
Visit poster’s website
CLAIRE
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Offline

Joined: 12 Nov 2013
Posts: 5,457
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 6,548
Moyenne de points: 1.20

PostPosted: Sun 11 Feb 2018 - 22:47    Post subject: Nouveau marché Bien être Reply with quote

tu peux faire la recette au batteur sans problème

Back to top
Dani
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Offline

Joined: 14 Oct 2014
Posts: 3,184
Localisation: ABEILHAN
Féminin
Point(s): 3,217
Moyenne de points: 1.01
Facebook: URL

PostPosted: Mon 12 Feb 2018 - 15:03    Post subject: Nouveau marché Bien être Reply with quote

Je viens d'en faire, ils sont superbon mais pas vendable esthétiquement !! As-tu une photo pour savoir quelle taille ils doivent avoir ? J'ai utilisé une cuillère à glace pour les portionner !
-----------------------------------
Dani

http://www.lesgateauxdedani.fr


Back to top
Visit poster’s website
Alice222
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Offline

Joined: 27 Jan 2017
Posts: 1,094
Localisation: Grenoble
Féminin
Point(s): 1,104
Moyenne de points: 1.01

PostPosted: Mon 12 Feb 2018 - 17:01    Post subject: Nouveau marché Bien être Reply with quote

Peut-être si tu les fais avec des emporte-pièces le rendu sera plus joli ?
-----------------------------------
Objectif: CAP candidat libre 2018 !


Back to top
Dani
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Offline

Joined: 14 Oct 2014
Posts: 3,184
Localisation: ABEILHAN
Féminin
Point(s): 3,217
Moyenne de points: 1.01
Facebook: URL

PostPosted: Mon 12 Feb 2018 - 18:05    Post subject: Nouveau marché Bien être Reply with quote

Je vais essayer car ils sont vraiment très bons !! De toute façon, j'ai des testeurs volontaires chez moi !! 
-----------------------------------
Dani

http://www.lesgateauxdedani.fr


Back to top
Visit poster’s website
CLAIRE
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Offline

Joined: 12 Nov 2013
Posts: 5,457
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 6,548
Moyenne de points: 1.20

PostPosted: Mon 12 Feb 2018 - 21:13    Post subject: Nouveau marché Bien être Reply with quote

je n'ai pas de photos mais lorsque j'en fais ça ressemble à des cookies habituels ,par contre ceux là si tu n'aplaties pas le dessus ,ils ne s'étalent pas comme les cookies à la farine de blé ,tu peux bien sûr utiliser un emporte piéce mais j'aime bien aussi le côté vraiment artisanal de ces biscuits .

Back to top
jean.philippe
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Offline

Joined: 24 Nov 2013
Posts: 2,352
Localisation: Ile de France
Masculin
Point(s): 5,444
Moyenne de points: 2.31

PostPosted: Sat 21 Apr 2018 - 11:57    Post subject: Nouveau marché Bien être Reply with quote

et du salé ?; des quiches et autre pizzas "charcutières" ??
-----------------------------------
jp


Back to top
CLAIRE
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Offline

Joined: 12 Nov 2013
Posts: 5,457
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 6,548
Moyenne de points: 1.20

PostPosted: Sat 21 Apr 2018 - 19:56    Post subject: Nouveau marché Bien être Reply with quote

dans mon livre de "pâtisserie boulangerie traiteur " j'ai des recettes pour des grosses quantités d'appareil à quiche ,pizzas etc......si ça interresse quelqu'un

Back to top
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    forum de la Pâtisserie Forum Index -> pâtisserie -> Besoin d'aide et avis
All times are GMT + 1 Hour
Page 1 of 1

 
Jump to:  

Index | Create a forum | Free support forum | Free forums directory | Report a violation | Cookies | Charte | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM